处理器空闲时间百分比占用CPU越多反而越卡是为什么 电脑空闲时该程序反而占用CPU变少了

4个回答 默认排序

已采纳
关于使用率高:
可以自己检查下(下面以腾讯电脑管家举例说明)
1、建议你重启一下系统看看还占用那么高不。
2、程序出错,应该是在完成退出任务时,有一项命令一直无法完成,所以就一直重复,导致cpu超高
3、开机启动项过多也会导致cpu使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务(打开电脑管家——电脑加速——优化启动项目)
4、你正在使用cpu使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类cpu使用率低的软件替代该软件
5、你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。
6、安全软件运行照成(或多个安全软件,抢资源各种),推荐你可以试试腾讯电脑管家了,免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。也可以升级电脑管家到最新版试试。新版特别强化了资源占用,资源占用极低
7、有病毒木马,占用资源,杀毒吧。打开腾讯电脑管家——病毒查杀
配置很好啊,类似这种问题你可以看下你电脑c盘里是不是垃圾文件过多造成的,建议先下载一个鲁大师检测一下电脑是否健康、
配置完这个游戏是足够的。看看是不是温度过高造成的。加强散热。
看看进程那个占用高,还有下个测温软件看看温度。处理好散热 在重装系统。