昨晚电视盒子好好好的,今天打开电脑就显示无信号连接是为什么?

5个回答 默认排序

电视机的模式没有调试好,或者你的输入线出现了问题。希望我的回答对你有帮助,如有疑问可以追问。
出现“无信号”的提示,第一步先检查一下电脑和电视之间的数据线是否正常连接,比如接头是否出现松动的现象。然后再查看电脑和电视的设置是否正确。
具体的连接和设置的步骤如下:
1、将数据线(VGA或HDMI)一头接到电脑主机的接口上,另一头接到电视的相应接口上。
2、电脑开机,然后电视开机。
3、在电视上选择信号源为VGA或HDMI(根据数据线选择),然后在电脑上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
4、在弹出的对话框中选择投影或复制(“投影”为只在电视上显示画面,“复制”为电脑和电视上都显示画面)。
5、电视出现画面后,用鼠标将电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
需要注意的事项:HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线只能在电视上显示画面,声音需要在电脑上另接音箱才行。
正确选择数据源
hdmi不能热插拔,很容易烧坏的。用排除法检测设备吧,先连电视机盒与其他hdmi设备,再连电视机与其他hdmi设备,看看到底哪个坏了。
信号源选择电脑