为何电脑放久了不用会开不了机

8个回答 默认排序

已采纳
潮湿:电脑使用中电子元件温度是高的,但长时间停用后如果房间潮湿容易加速电子元件氧化老化。
灰尘:长时间停用,灰尘集积也会使电子元件氧化、短路导致受损。
因此,如果要长时间不用,最好是防尘防潮存放。
一般是优盘启动盘没有制作好
放不坏最多也就是内存条金手指生锈了,擦擦重新装上就好了
主板有问题了,查主板吧,应该是桥坏了(它管网卡的)。
内存可能坏掉了,檫是没用的,去换个内存吧
您好,
根据这种情况判断应该是与显示相关的硬件出现问题,比如显卡、排线或者屏幕。
内存槽换一个插,然后再试试,有的主板不兼容也会出现这种情况,最好配一个牌子内存。
两个问题:
内存没插,肯定开不了机;
即使有内存,如果主板中设置了使用独显但用了集显,屏幕也不会显示。