求助,电脑忽然什么软件都打不开

4个回答 默认排序

已采纳
如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作。如果不是开机出现的。是不是卡引起的?尽量不要让您的电脑卡了,如果不是卡引起的,卸载出事前下载的东西,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统)。

有问题请您我。
电脑卡的话 是不是你的电脑中毒了
或者是你的电脑已经有好长一段时间都没有清理过主机了 风扇转不动了
还有就是是否是内存条已经落伍了
建议:
1:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀毒,这样能检测是否为病毒原因
2:也可以把机箱打开清理灰尘,将其清理干净
3:用腾讯电脑管家修复漏洞,把你的电脑保护起来
4:如果内存不够 可以加内存条,这样可以加速运行
5:腾讯电脑管家---工具箱---DNS选优 网速保护。
有顽固木马呢!用360系统急救箱!要快!不然你就要重装系统了!
应该是中毒了。你用腾讯电脑管家试试呗,
打开腾讯电脑管家选择“病毒查杀”选择“闪电查杀”就可以了。
腾讯电脑管家是一款免费专业的杀毒软件。
集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,
开创了“杀毒 + 管理”的创新模式。
电脑管家为国内首个采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,
并且应用了腾讯自研第二代反病毒引擎,资源占用少,
基于CPU虚拟执行技术能够根除顽固病毒,大幅度提升深度查杀能力。