索尼A6000和索尼A7系列有什么差别?

比较明显的是套机镜头,但是不知道差距怎么样?另一个是全画幅和C画幅。 只知道一个是取景器看到多大就多大,一个要乘于一个基数。就这样会差别很多吗?全画... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
a6000是半幅机,a7系列都是全幅机,a6000的感光元件(CMOS)面积是a7系列的一半
面积大小不同,所以才会有你说的“基数”,通常称为转换系数
按照全幅机的视野标准来看,镜头的焦段需要x1.5

举例说明可能更清楚一点:a6000的16-50mm套机,等效于24-70mm的焦段,如果把28-70mm的镜头放在a6000上用,等效于42-105mm的焦段

至于两个套机头质量的对比,这个我就帮不到你了_(:3 」∠)_
首先小小的打击你一下。索尼A6000不是单反,那个是微单。是个APS-C的残幅微单。而你看中的索尼A7很可惜也是个全幅的微单,他们的小窗取景器里边不是五棱镜或五面镜,而是一个小的显示器。
我没用过索尼的单反,对他的效果不太清楚,光知道索尼相机的锐度做的很不错,但是索尼单反比较小众,在镜头的选择上局限性大。

我用的是佳能,个人还是比较满意的,所以也推荐你试试佳能,如果你是先买70D后买6D的话,我建议你还不如把两台相机的钱合并在一起直接入手个5D3,这款相机在人像表现上非常不错。
没必要花那样的冤枉钱,如果是想先弄个机子练练手,哪就买个如700D这样的入门机先练练手,效果比70D差不了多少。

尼康D7100和佳能D70是前后脚推出的机型,性能上差不多,而尼康一改以往色调偏冷的毛病,D7100有了很大的进步,选哪个看你的喜欢了,但一旦确定了,恐怕以后升级也得照着这个牌子发展下去了。
你知道什么?哪里卖不出去了?