我的电脑死机了,我的一些很重要的数据还没有保存,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
现在好多软件都有自动保存功能要是你用的软件有设置的话一般在文件菜单或是任务栏中可以找到如office,wps,cad等如果没有或者你没设置或把这功能关闭了,那只能表示很遗憾神也没办法
直接再把会声会影打开试试。如果不行-你做的视频那就白做了。
当电脑突然死机或断电时,Word中来不及存档的档案,他会暂时存放在C:\\Documents and settings\\Administrator\\Application data\\Microsoft\\Word ,找到未保存,突然断电?找回死机后未储存的Word所以重开机时只要到上述的地方,找个档名为XXX.asd 之类的这就是你刚辛苦打的文件了(注意:以上的XXX.asp的文档 都是隐藏的,需要开启在工具→文件夹选项→查看中的\显示所有文件和文件夹),再把副档名改为XXX.doc ,就可以找到刚刚辛苦打的文件了。(当然也可以直接打开.asd的文件只是保存时要另存为.doc文件) 注意:上面的这个Administrator是指你所用的用户名,你使用的是什么用户名就在哪个下面找Excel也是一样的,他也会暂时存放在C:\\Documents and Settings\\用户名[url=file://application/]\\Application[/url] Data\\Microsoft\\Excel中找到以“XXX.asp”结尾的文档,这就是你刚辛苦打的文件了,再把副档名改为XXX.xls ,就可以找到刚刚辛苦打的文件了。
肯定不能恢复的,CDR倒是可以设置时间自动保存,在暂存盘里有自动备份的文件,这样才可以恢复,而AI立就没有了,