电脑的音量键没了 怎么处理呢

8个回答 默认排序

已采纳
电脑的音量键没有了,主要有以下原因:
一、系统设置的问题。
1、在开始菜单中,点开控制面板,打开这里面的小喇叭“声音和音频设备”
“ 将音量图标放入任务栏”的勾选上,点确定即可;如果已经勾选,则先取消勾选,再重新勾选一遍。
2.声音图标会重现在任务栏中,单击图标即可调节音量了。通过这种方法基本上能解决声音图标不见了的问题。

二、声卡驱动的问题。声卡驱动是否正确安装,或驱动出现问题,都可能导致音量图标消失。重新安装声卡驱动程序即可解决。〕

三、病毒问题。查杀病毒即可。

四、独立声卡的问题。如果是独立声卡的话,有可能声卡松动、或金手指因氧化而接触不良,将独立声卡取出来,用橡皮擦把金手指擦拭一下,把上面的氧化层擦拭掉,重新安装到主板上即可。如果声卡已坏的话,重新购买一个新的即可。
看下驱动装没~有没有静音,还有接口问题~
估计你是双清了。重新刷机吧
你关机试试要是不行那就只能找售后了
去刷机就好了
没办法,手机还原了
设置里面有音量调节功能的
过来人的评价。这样的问题不会出现