音箱音量调节是调小扬声器还是调音量旋钮好啊?还有关电脑的时候要关音箱电源吗?

3个回答 默认排序

已采纳
按道理说开电脑音箱前应当将旋钮调到最小,以防电流冲击造成喇叭损坏,不过这只是理论上的,鉴于我朝电器的质量,经常调节旋钮的话,旋钮会很快损坏,呵呵,所以本人一般就是将旋钮调节到12点钟位置,以后能不动就不动,平时都是调节电脑的小喇叭来调节音量的,个人认为这在中国是最好的方法。
你可以先测试一下音箱的输入饱和电平,把音箱音量打开少许,9点钟位置吧,这时候把电脑音量从最小慢慢调至最大,当音箱声音出现失真时的这个位置,就是你的音箱所能承受的最大输入电平。电脑音量便不能超过这个位置(其实每个节目信号的电平也不一致),如果电脑音量调至最大时音箱声音也不会失真,那么随便在哪里调节音量都是一样的,应该是音箱的音量调节方便些。
音响系统的关机流程是从功放到音源,请您先关闭音箱电源再关闭电脑。为了节电也应该把音箱关闭了,如果在关闭音箱电源时出现冲击声那就是音箱功放的电路设计问题,与音箱音量所处的位置关系不大。音箱音量旋至最小可防止前级设备开机时的浪涌电流冲击到音箱并放大造成音箱的损害。
1.平时把电脑调到最大就行,直接用音响调节更方便.关电脑的时候再把总电源插板关闭就OK 拉既安全又省事