为什么电脑界面的部分软件无法打开

8个回答 默认排序

已采纳
如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作。如果不是开机出现的。是不是卡引起的?尽量不要让您的电脑卡了,如果不是卡引起的,卸载出事前下载的东西,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统)。

如果是桌面图标变了打不开,请您传图看看,有问题请您我。
系统问题!重装一下!望采纳!!
电脑桌面部分软件无法正常打开运行使用,导致的原因有很多种,下面看看各种原因和处理办法。
1、电脑系统卡顿,软件打不开
由于你电脑的运行内存很小,打开的软件过多,导致软件无法正常打开运行,这种现象比较常见,可以打开电脑的任务管理器查看电脑运行项目,结束一下你电脑没必要的运行软件(每个电脑运行的软件不一样,任务管理器打开方法,鼠标移至电脑底部导航栏,点击右键,选择打开任务管理器即可)
2、软件自行损坏
软件自动受损,这种现象也比较常见,具体原因有,开关机不正常导致文件丢失或软件操作不当等原因,可以先查看一下软件是否存在你的安装软件目录里面。或者进行一下软件重装。可以解决打不开的问题,如果依旧打不开,请往下看。
3、电脑中病毒了
电脑中病毒后,有些病毒的存在会导致软件无法打开,可以先安装一个杀毒软件对电脑进行杀毒,然后再用360安全卫士对电脑进行检测和系统修复。再进行软件重装,这样就可以解决了这个问题。
4、电脑操作系统出错
电脑操作系统出错也会导致软件无法正常运行,这个时候需要重新安装系统,再进行软件重装即可解决。
5、操作系统和软件版本不兼容,导致无法打开
现在的电脑操作系统很多,而且还区分32位的操作系统和64位操作系统,其实可以优先考虑这个问题,因为每个软件都有每个系统版本的。下载的时候,一定要下载适合自己电脑操作系统版本的进行安装。避免不兼容的情况出现。
通过以上几种方法,可以快速对电脑软件打不开进行排查和修复。
软件的问题,卸载后再重装
不用管它,状态栏是系统的,不管你有没有桌面软件都存在,所以现在这样是系统默认的,原来那样是桌面软件修改后的
这介可以重新添加的,长按桌面空白处,选择添加应用把选择添加就可以了。
1.一直转圈,说明后台有程序在运行,占用了大量的运行内存和cpu;才会无法操作。需要等到后台程序运行完毕才能恢复。2.很长时间没有恢复,可能是遭到恶意软件的攻击或者系统漏洞,导致程序一致在后台运行。解决法开始-设置-更新和安全-备份-恢复系统重装系统,可以依然使用window10系统用另一台电脑去360安全中心-下载36系统修复U盘,对系统进行修复
你键盘粘到哪个键位了 导致这样 建议你把键盘口过来排一排 然后重启就解决了

解决了就来采纳哦 嘿嘿