我电脑想打开桌面快捷方式,但显示了“应用程序错误”,打不开,怎么处理?

5个回答 默认排序

有可能中毒了,先杀毒再说吧,杀完之后要是不行就重装系统
用360安全卫士和360急救箱检查一下系统,试试能不能解决这个问题!
百度一下,我也出现过这个问题!需要再重新建一个快捷方式!
win键被卡住了
这个不一定是病毒,可能是文件的关联方式无效了.

只要重新关联就好了.

右击那个不正常的图标,---属性---第一页中看到打开方式: xxx 更改----点击更改---会弹出一个程序的列表.然后选中一个...

一般如果是word就选相应的office,如果是视频,就选择播放器,文档就选择note,如果是网页,就选择IE浏览器.

如果还是不会,就用360修复一下...大部分管理软件都有修复功能..我用的是qq的电脑管家,
打开管家---电脑诊所----横列的选择 -- 桌面图标---快捷方式图标变成未知图标