是否有一种软件,可以把输入的文字转化成声音?

6个回答 默认排序

已采纳
这个软件可以语音输入文字

名称:语音输入王 随便在百度搜索就能下载,然后按照说明就能安装操作。不过还得下载两个,一个是词库,一个是语音识别。

个人感觉简单的文字还是可以的,成语也行,但是有两个要求。

1.必须用普通话,而且还得标准,只能适用于一台电脑。速度还是可以,俺今天实验了,还可以建立词库。
但是识别率不算高,实验结果百分之八十左右。(它自己说百分之九十五)
主要是有一些奇怪文字不能第一次识别,但也算是进步了。

2.要是自己码字不习惯用的话,可以给不会打字的父母用。俺的父母不会打字,但是用这个慢慢的还是能够使用的。

文字转语音助手

首先我们打开手机上面的应用市场找到”文字转语音助手”。

然后会看到文件库的界面,点击中间的加号。

接着就会看到两个按钮,如果你之前弄好文本就选导入文件,如果没有就选新建文本。

接着就可以预览到你的文本了,编辑完成之后,点击预览。

然后等待识别处理,等待时间视个人文件大小而定,识别完成之后,点击试听就可以了,看看效果。

如果你喜欢,可以点击右上方有图标,点击保存,默认会勾选转换音频和文本,以后就可以随时听了。

文字转语音助手

首先我们打开手机上面的应用市场找到录音转文字助手。

然后会看到文件库的界面,点击中间的加号。

接着就会看到两个按钮,如果你之前弄好文本就选导入文件,如果没有就选新建文本。

接着就可以预览到你的文本了,编辑完成之后,点击预览。

然后等待识别处理,等待时间视个人文件大小而定,识别完成之后,点击试听就可以了,看看效果。

如果你喜欢,可以点击右上方有图标,点击保存,默认会勾选转换音频和文本,以后就可以随时听了。

自己发明吧
有 但是输出的字,读出来没有语调~听起来很生硬,主要是以英文为主,目前没有发现免费的(有点像变声器)
根据我的经验,这种软件siri或者语音识别就可以,但是效果吗,都不好。