储存卡插到电脑上没反应怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1、打开电脑的控制面板,点击【性能与维护】,点击【管理工具】,点击【计算机管理】。
2、点击【磁盘管理】,找到了一个“隐身”的u盘,可就是不显示盘符。
3、在这个“隐身”的u盘上右击,选择【新建磁盘分区】,选择【扩展分区】,点击【下一步】,再点击【完成】。
4、再次在这个隐形的u盘上右击,【新建逻辑驱动器】,点击【下一步】,继续【下一步】,保持默认设置,点击【下一步】。指派以下驱动器号保持默认,点击【下一步】。
5、为了保存u盘上的文件完整,点击【不要格式化这个磁盘分区】,【下一步】,点击【完成】。
6、此时可以看到u盘磁盘颜色变成了绿色,重新进入“我的电脑”即可看到U盘图标了。
点击取消,
估计是读卡器或者卡本身出现了问题,才会有这样的提示
找售后服务维修
1、笔记本,现在的笔记本都自带读卡器,就在笔记本侧边,你找一下就可以发现,把存储卡插入即可;
2、台式电脑,台式电脑只提供usb接口,需要将存储卡和读卡器组合起来,再把读卡器插入台式电脑usb接口上,即可读取数据。