内存卡识别不出来了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
你插在电脑上面用分区工具看看
1、取出内存卡,用橡皮擦拭金属触点,装上后看是否识别,如还是不能识别,按方法2解决:

2、取出内存卡(备份导出内存卡内容),连接电脑后,对卡进行格式化操作(取出小卡后,插入大卡,再用读卡器连接电脑,或者直接插入有读卡器口的电脑即可),格式化内存卡后,导入原内存卡内容,插入手机,问题即可解决。
你装的是32位的系统吧。换装64位系统就可以识别4G以上的内存啦。
挂了,没办法了
内存条不匹配
内存条没有插好
插槽里有灰尘。
供电不足
总觉得这问题见过
用手机格式化一下试试《FAT32》格式
有三种可能性~~ 1.是内存没有插好而且还不算接触不良所以进入系统没有识别(多年前修电脑的时候遇见过)2.就是你插的内存容量超过了系统识别最大值就会不认,这种情况建议把系统重新做成64位系统应该就能正常识别了。3.就是品牌不兼容去换个别的牌子试试