笔记本电脑老是自动断电,关机。怎么回事呢

7个回答 默认排序

已采纳
你的什么牌子的笔记本
这种问题一般是显卡温度过高, 会自动重启, 以前我用的联想的笔记本就一直出现这个情况
你可以拆机把散热风口的灰尘清理一下会有很大改善效果
如果清理灰尘后还出现这个问题, 那就要换散热片了,去淘宝搜一下你机器型号的导热管,记得要买导热硅脂,买来安装上肯定好了.
可能是重装系统时驱动没打好 重新打官方的驱动吧
那可能还有其他硬件出现虚焊,或者是主板出现故障。

如果还在保修期内,抓紧时间送到售后维修。他们会给你换主板的。不要找其他普通维修店修
你检查下是不是主板坏了,看看插电源的接口有没有损坏。
你可以去换个显卡,或者电脑重组
CPU的温度超过限定值,就会出现自动断电,自动关机的现象。也许是你的电脑CPU的温度过高造成的。建议维修硬件!
好神奇!都没听说过,建议你去电脑啊客服那儿问问