主板上有灰尘会不会导致电脑总是自动关机

7个回答 默认排序

已采纳
1.你可以看下CPU风扇叶子和散热片中间灰尘多不多,多就清洁下!或者用手摸下散热片烫不烫!一般风扇不三热可以造成死机或自动关机.
2.主板上有灰或主板上电容鼓了都有可能造成电脑使用一段时间就死机或自动关机,你可以打开季箱看下.
3.看下电源风扇,最后检查硬盘和内存!
自动关机后,是否正常开机呢?就是一个蓝色的界面,倒数几秒,出现很多英文

如果没有,可以肯定你那就是散热不良造成的,就小毛刷刷一下就行了,不要用水清洗
可能自动关机,一般情况都是死机
这个是因为风扇积灰导致的散热问题,把风扇清理干净就可以了
肯定会啊
看一下事不是插座的原因。
你说得对,应该把主板和风扇卸下来清洗,很简单,用清水冲洗就行了,水压要大,洗完后放烘箱里烘3-4小时就行了。