电脑开机时出现“启动dll出现問題,找不到指定模块”是什么問題?急……

8个回答 默认排序

已采纳
我也有这种情况,是杀毒后出现的问题,解决办法不外乎先杀毒,在修复文件而已。
你可以下载个:“360系统急救箱”或“金山急救箱”,先杀毒,再重启,再点开“隔离|恢复”,删除病毒!再点开“修复”,“全选”,再“修复文件”!再:“恢复丢失的dll文件”,扫描出来,恢复它!
我的机器修复是开始-运行-输入regedit-在注册表菜单里选编辑然后查找sysurl.dll,然后把它在注册表中的对应项删掉就没有问题了。你要是上面方法行不通,也可以试试我这个办法。再找不到的话,还可以重启电脑按F8进入安全模式,按window键+r键,再输入cmd进入命令界面,再输入sfc /scannow进行查找。
你那个文件不是系统文件。可能是你之前装的什么软件带的。自己回忆下。
如果你是单位里的电脑。装的东西都类似的话,你去别的电脑找找这个文件,找到的话复制到你电脑的对应位置,如果不是那就重装系统把。
无法显示文件你可以试试这个:
讲一下内容复制到记事本里,然后保存为.reg格式如123.reg,然后运行。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
CheckedValue=dword:00000001
用360安全卫士清除开机启动项里没用的东西。
或者 点开始--运行--输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“btmshell.dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可
很负责的告诉你:如果经常出现这样提示,最有可能就是你的内存出问题或者更严重的——硬盘快挂了,你可以先在你机器上试试做个系统,要是一切正常,咱就万事大吉,要是用不了多久还出现这个情况,那就找块硬盘(或内存)在你机器上试试,如果换硬盘(或内存)能解决,那就不用我在说了吧……
希望可以帮到你。
一种:是Realtek音频管理器的问题.禁止启动就好了.可以用360或其它优化软件把它禁止。
二种:是有的笔记本会出现这种问题,同样的也是禁止掉相应的启动项就行。这里出现这个问题,都是本子带有读卡器,装有驱动后,系统不兼容出现的,虽然不影响系统的正常使用,但看着也不爽的。言归正传,还是说具体解决办法吧,以360安全卫士(本人实在是厌恶周鸿祎的,唉,不过他的某些软件还行)为例,“启动项”里找下“应用软件服务”里面有读卡器那项是启动的,禁止启动就行了
你要记下是什么.dll出现了问题,然后去好的电脑上面拷贝一个进PE拷贝到你的系统盘里面,路径
x:\windows\system32里面
启动dll出现问题,找不到指定模块,是你的文件缺少了,一个办法就是复制缺少的文件,另一个办法就是重新安装系统了
谢谢你的信任。 电脑中毒毫无疑问。 建议: 1,下载指定模块放入指定系统文件夹 2,下载windows清理助手在安全模式下进行电脑病毒查杀。 3,开始——运行-msconfig——启动项里面把除了ctfmon之外的其他随机启动项前面不作选择。