电脑开机后显示英文是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好,从你的图片来看,(1)造成你这个现象的主要原因是硬盘的主引导区MBR出现错误,所以你就要从重建主引导入手,处理方法:准备一张最新的带PE的GHOST版的光盘(一般电脑城都有5--8元一张),设光驱为启动项,进入到DiskGenius中(有的时候这个工具在PE中),先找到你的硬盘,然后找到菜单栏中的“硬盘”这一项,执行硬盘栏中的“重建主引导区(MBR)”,就OK了,或者进入winpe中的PTDD分区修复医生,也一样可以修复MBR(也就是主引导区)重启电脑就OK了,只要这样处理一下,你的问题就百分之九十就解决了,

(2)但有时候BIOS的第一启动项没有设置好也会导到无法引导系统:
处理方法:一般情况下,是这样处理的,因为主板分二大类,
第一类是Award 6.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动出现:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),,直到出现BLOS, 即进入了系统基础输入输出CMOS设置,在这里按“向下或向上”箭头键选择“AdvancedBIOSFeatures”项。 设置方法∶选“First Boot Device”项按“Enter”回车键.会出现Floppy--软盘、HDD-0--硬盘、USB--U盘和移动盘项,CDROM--光盘 然后按“向上或向下”箭头键,选择“USB”项,接着按“Enter”回车键,即完成该项设置,你可以看到该项设置已经改变了。(2) 按“向下上或向左右”箭头键选择“Save & Exit Setup”项,即为选择进行保存设置项。选“Save & Exit Setup”项后按“Enter”回车键 按“Y”键,按“Enter”回车,系统会保存认置并重新启动。到这里为止,系统第一优先启动[U盘启动]项设置完成。

第二类是这样的设置的:AMI 8.0 型的主板
1.启动计算机,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键. (有的电脑是找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM--enter(确定))
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进系统了。

(3)如果上面二种方法都试了还是不能进系统,哪就很有可能是系统也坏了,只能一键还原或者重装系统。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
是蓝屏还是什么
这个是硬盘自检。。
系统出问题了,必须重新安装系统
硬盘读取错误,你按照第二行的去按键就好
发图片看看
系统认为你有非正常关机或非正常操作,在做自检,检查D盘
你不要干预它,让它自动检测完成,一般情况下,再开机就不会出现了,如果还出,说明还有问题,咱再讲。
disk checking has been cancelled被取消了这是