我的电脑开机为何总要按两次电源键

8个回答 默认排序

已采纳
告诉你是电源问题,电源前级电容第一次启动充电,第二次之后可以可以正常启动,因为电源电容已经有电了,过一段时间又需要充电,重复2次启动,说的复杂不好区分,你直接换个电源就能看出问题了
可能是

电脑电源部分

接触不好了

所以需要按多次
笔记本出现问题了,有条件去送修检测一下。正常的电脑只要按一次电源键就可以启动,你的情况是不正常的想象。检查一下看看是出现什么情况。
主板的问题
如果是联想的本本可以找专业人员去除尘顺便清理下开机键,开机键有可能有粘连,如果是其他品牌的话,请去电脑店 让他们换个充电器试试(这个他们是不会收费的),还有就是你的电池有没有坏掉?现在还能用吗?如果坏了的话也有可能是电池照成的这种情况。如果没坏,就基本可以确定是主板的问题了,像你这种问题如果不影响使用的话建议不要维修,因为如果找不到正规专业的维修店有可能会把你这种问题修的更严重,比如说要开5、6次才能开机,而且像你这种问题如果是主板的原因的话很比较难维修的
电脑按键的问题
我的机子就是这样
有事一下
有事得几下
才行
换个按键就好了
你可以找他去
机箱可能不保吧
应该可以给你换个按键
赶紧找卖家换台电脑 - -0
如果内存的问题,可能听开长鸣或不停的响。按电源键打不开是没有显示还是没有运行(没反应)。