电脑每次开机后就没有声音,说音频设备被占用。百度了许多都不行,还

6个回答 默认排序

已采纳
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

有问题请您我。

驱动要合适才能用,您的电脑不会一买来就这样吧?还安装有声音时的驱动也这样吗?

驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、鲁大师等软件(安装驱动尽量按顺序安装)。
可能是主板有问题或者是系统,再不好就可以仍了
电脑没有声音,排除故障的办法根据个人的经验总结以下几点:
1、检查有没有安装声卡驱动,新买的电脑或是电脑重装之后就得重新安装声卡驱动,这种情况,下载安装就可以了。打开腾讯电脑管家,在工具箱找到硬件检测,选择驱动安装按提示进行安装就可以了。
2、已经装了驱动,检查下稳中有统一线路有没有连接正常。
3、这种情况出现的比较多,解决的办法也是最简单的,往往也最容易被忽略掉。检查任务栏最右下角的小喇叭没有设置成静音。
可能有如下原因:
1、声音和音频设备的驱动程序受损,请重新安装一遍试试。
2、声音和音频设备硬件有问题了。这可要换硬件了。
安装驱动人生试试升级声卡驱动
声卡驱动有问题了,建议你用360驱动大师安装声卡驱动。