索尼电视之前还好好的,忽然黑屏闪红灯

7个回答 默认排序

故障需修
有声音吗?有声音背光板坏了,啥也没有主板可能坏了。灯亮电源好的。
售后看看啊
索尼KD55X8000C开机红灯闪6下
①、本故障首先测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正常。

②、若以上测量正常,这就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问题。

③、通过以上测量都正常,但上电试机故障依旧,这时在测量一下主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
④、如果以上测量芯片异常脚周围元件均正常的话,万一还不开机时那就重点检查一下主板上的CPU开/待机控制电路元件即可。
具体型号是quintrix F,好几年前的了。。。
能修好但是换屏的价格应该在这台电视机的半价左右,我觉得不划算,还是买一台新的比较好。