电脑开机有时出现这个不动了,要重启才可以,为什么,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这个情况是电脑加载系统文件的时候不能完全加载造成的。可能有几方面:
一、电脑硬件问题(硬盘、内存条)做个硬件检测就能测试出是不是他们造成的。
二、软件问题
1、(虚拟内存不足、系统文件丢失)这个就需要用到其他工具了。比如进PE系统以后重新做一个引导文件试试;
2、也可以电脑启动的时候进高级启动模式(开机按F8)用安全模式启动查看一下虚拟内存并调整;
3、实在不行就重装系统(有可能是系统使用太新导致电脑启动不正常,比如部分较老的电脑不支持WIN10等)。
同意clxz19870225看法!
你鼠标是不是USB接口的?
USB都要经过WINDOWS默认.
如果系统没问题那就是主板有问题了,

LCQ

更换个系统吧
应该是借口接触不好
后台运行的东西太多,把没用的关闭就好了。
1、中毒。2、重装系统。3、电脑配置低了。4、显示卡不行。
如果开机硬盘有异响 或者开机特别慢 那就确定硬盘不行了 换个硬盘就行了