笔记本风扇开机后一直高速转,而且噪声很大

8个回答 默认排序

已采纳
难道是他们清洁的时候把其他元件给弄坏了,风扇转速是有专门芯片根据CPU温度来控制的,你的风扇现在一直高速转,说明你的风扇失控了,要找给你的笔记本做清洁的那个商家哦
开机的时候一般是风扇声音,但是风扇变化速度不快
硬盘检测的声音变化速度卡 骤升骤降的 声音是咔咔的
滚动条时发出的电流声,是加载声卡设备驱动时造成的声卡功放电路部分电流异常,造成响声。
这个如果要修改,需要很大周章;
其实我的机器也是,吱吱2声,忍了。
重新买电脑。。。。。。。。。。
这可能是声卡驱动安装出现的症状,重新安装声卡驱动也许能帮到你,
把主机修一下
最可能是风扇原因,也可能是你把光盘留在光驱里了?
拆下风扇清理下灰尘,CPU风扇转的快主要是CPU温度变高,你在风扇和cpu接触地方换点新硅胶试试,实在不行去买个新的好点风扇按上去