我的电脑开机时显卡风扇噪声很大,开机半分钟后就不响了,显卡是影驰9600GSO加强×2,我清理灰尘后还是响

3个回答 默认排序

已采纳
天气变凉了,转轴太冷,可以为转轴加点油~

一般显卡风扇的的固定螺丝都在板卡后面,可以拆,也可以不拆,当然了,拆了比较方便,还可以更换一些硅膏,具体的风扇不知道你是哪种,密封方法也不清楚,一般就是后面那里贴了个什么标签的地方,把标签揭开,里面有块东西密封,把那个揭开就可以了,上油之后再封上。
显卡的风扇坏了就直接换,换一个也没多少钱。不用这么麻烦。
开机的时候使用的电量比较大,而风扇自然运行得就比较快,这是正常的。

如果你实在噪音太大,有两个原因:
1.可能是风扇轴承有点磨损了,可以往风扇的轴承处加点机油试试
2.风扇和板身接触不好,快速运转下风扇摇动摩擦风扇,建议开机的时候用手按住风扇边框,看下还会不会发生这情况,如果不响了,那就要检查风扇和板的固定处了