我有一电源,通电后电源风扇只是转一下就停了是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
  通常这种情况可能是电源本身问题也可能是主板问题,用户可以简单进行测试以确定问题所在。
  建议有条件的话按照如下步骤进行简单测试,如果没有条件,建议送去专用维修点进行测试和维修:
  1、可以拔下电源在主板、硬盘上的所以插线,用电线短路绿色线和黑线线,观察电源风扇是否持续转动。如果电源风扇持续转动,则基本可以肯定电源正常,主板有故障的可能性比较大;如果电源风扇不能持续转动,则基本可以肯定是电源有故障。
  2、如果基本确定是电源故障,可以使用正常的电源替换原来的电源,测试电脑能否启动。
  如果能启动,则可以完全肯定是原来电源的故障,更换电源即可;如果还不能启动,则有可能是主板上有故障,需要进一步测试或进行专业维修。
原来是集成显卡吗?拔独显时没把别的线路弄松了吧,再检查下线路有没有问题。
大概是短接的不可靠吧,这个我也试过,短接以后电源一会开启,一会又关闭了,后来才发现是自己短接用的铁丝接触不可靠。另外,有些电源有自动控制风扇的速度的功能,在单单短接黑线绿线的时候电源没有负载,发热不多,风扇也不会转,加上负载或者温度升高后它自然会转。
把绿线与黑线短接后,造成电源短路了。一种是自我保护状态,等十多分钟把它和主板接上用主板上的power on启动就好了。 还有一种就是短路造成元件损坏,开不了的,只能送修(如在质保期内,送官方售后保修时不要说自己造成的短路,就说是突然坏掉的)
拔独显的时候把主板的电源线碰掉了吧~把各个卡扣都重新插一下~
主板坏了,如果没有保修,那就死马当活马医“强制开机”,把电脑电源线拔掉,用一根细导线把插在主板的那一个线最多的插键上的“黑色线”和“灰色线”连通,在查上电源线,看机子能不能工作,如果能工作,主板还有修的价值,反之就扔了吧,买新的了!
注意:该方法有一定的危险性,可能会导致主板冒烟彻底烧毁,三思而后行!
处理方法:
把除了内存、CPU以外的主板外接硬件统统卸下来,不要接上去,只剩下主板和内存,主板接好电源,如果不带集成显卡,那么把独立显卡插上,带集成显卡就不要接独立显卡,接上显示器,然后开机,如果能正常显示主板自检信息的,说明主板、内存、电源或显卡没问题,没问题的话,就逐一接上硬盘,再开机,能开,再接上其他部件,再开机试,逐一排除可能。反之就是其中之一有问题,有问题同样也是用排除法,比如你怀疑电源问题,就要找个绝对没问题的电源来代替验证,其他的也一样。
CPU风扇是一动不动还是会轻微的动一下?
如果是轻微的动一下,就肯定是主板短路了
一动不动的话,可以考虑检查所有的电源插口是否差牢靠了
如果有故障诊断卡的话,插上如果显示FF或者00就是主板或者CPU故障(CPU不供电)