硬盘无法被电脑识别,开机时咯噔咯噔响为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
知不道主机内传出“咯噔、咯噔”异响的同时,主机面板上的电源指示灯(一般是蓝色或绿色)以及硬盘指示灯(一般是红色)的状态;
一、电源灯
1、如果长亮,一般不能确认主机电源有故障;
2、如果闪烁,表明主机电源有故障,一般是整流二极管特性不良,或滤波电容严重漏电(结合硬盘有“咯噔”声);
3、如果暗淡,一般是主机电源的副电源开关管或稳压管击穿,导致各路输出电压不稳定,或严重偏低;
二、硬盘灯
1、如果慢速闪亮,且亮度偏低,一般是主机电源的稳压电路不良;
2、如果快速闪烁,亮度正常,一般是+5V电压偏低;
3、如果长亮不熄(不闪烁),一般是+12V电压偏低;
导致+5V和+12V电压偏低的主要原因是主机电源和/或主板特性不良;
建议楼主首先进入BIOS,查看一下+3.3、+5、+12的电压情况,如果偏离太多,那么就很有可能是主机电源和/或主板的问题;
然后借一个可靠的主机电源试试,如果故障现象依旧,则是主板的问题了;
从无法重新安装系统,且硬盘有异响来看,主机电源的可能性较大。
有两钟可能:1.硬盘有响声,硬盘可能有问题.
2.主板可能有故障.
可以用替换法查出具体原因
我敢保证你那是希捷的硬盘 我以前的硬盘也是这个问题 通电咔咔响 貌似打盘的声音 找过资料 好像是固件的问题 不过最后我没修好 如果你硬盘不识别了 估计没有工厂芯片级的维修技术你是无法修好了 抱歉帮不到你了
硬盘之前有装还原精灵,建议使用工具,先删除所有分区(含分区表)。再建立主次逻辑分区
硬盘快坏了