电脑开机后不显示图标,开始菜单,只有界面图案,然后电脑开机按F8,

8个回答 默认排序

已采纳
(一)电脑开机后或者重启电脑后,开始菜单和任务栏,桌面图标都没有了,有时是因为误操作造成的,但大部分是由于电脑中病毒了,病毒修改了explorer.exe ,所以开始菜单和任务栏以及桌面图标就消失了,处理方法如下:
处理方法如下分三步:
(1)第一步:如果是不小心搞掉的,也就是误操作:解决的方法是,针对桌面图标消失,可以:右键点击桌面,选择“排列图标”——“显示桌面图标”,将显示桌面图标勾上,即可。如果丢失了“我电脑”“网上邻居”“回站”Internet Explorer”等主要图标,可以右键桌面,选择“属性”,然后选择“桌面”——“自定义桌面”,将刚才丢失的那几个图标前面打上对勾,点击确定就可以了。针对开始菜单和任务栏的消失,可以点击控制面板-任务栏和开始菜单-任务栏-自动隐藏任务栏,把前面的对勾去掉,就会出现任务栏,并勾上锁定任务栏,点应用,确定,以后这个任务栏就不会容易消失了。

(2)第二步:如果是下载过程中病毒造成的:比如出现任务栏和桌面图标不见了,而且无法点击右键(无任何反应)。这主要是病毒删除或篡改了系统核心文件 explorer.exe ,或者病毒直接删除explorer.exe 或explorer.exe 感染了病毒后被杀毒软件杀掉了。
解决方法是:可以按CTRL+ALT+DELELE键 然后会弹出任务管理器 然后点文件 然后新建或者新添任务 输入 explorer.exe 然后确定。这样任务栏和桌面图标就全出来了,重启电脑就OK(下面二个图加以说明)

(3)第三步:还有一种解决方法:如果电脑上安装了电脑管家,就可利用电脑管家里的“电脑诊所”这个功能,在XP专区,来解决桌面图标异常的问题。
(二)如果上面三步做了还是不能正常,哪就只能一键还原,或者用光盘或者U盘重装系统了,这样才能万无一失
系统的事我昨天也和你一样重做系统
可以通过以下方法恢复桌面:
1.首先使用组合键“ctrl键+alt键+delete键”调出“任务管理器”
2.点击“文件”选择“新建任务(运行)”
3.在打开的后面输入“explorer”或者“explorer.exe”点击确定即可;
4.这样就可以看到进程已经在任务管理器中正常运行了,桌面图标也正常了。
开始菜单不显示有可能是自动隐藏了任务栏但桌面图标不显示你可以打开任务管理器 (CTRL + ALT + DELETE)三个键同时按
点击新建 新建任务 EXPLORER.EXE 就会出现桌面图标了
那只能重新启动试一下,如果还是这样,就是系统的问题。
重启按F8进安全模式,打开任务管理器,卸载独立显卡驱动,再重启用驱动精灵下一个独立显卡驱动(最好不要跟之前的那个同个版本的,建议下稍微旧一点的)再重启就好了,谢谢,我刚刚就弄好了
任务管理器新建explorer任务
任务管理器拍张照片看看