电脑开不了机 不报警

7个回答 默认排序

已采纳
  造成不能开机且无报警故障的最大可能,也就是最值得怀疑的是:1.供电;2.CPU;3.主 板。因为这三件硬件只要有一件有故障,主板就不能启动,主板没启动就不会报警。有故 障不一定是配件坏了,接触不良也是故障。 所以按下面的步骤检查:
  1.测量电源是否能正常输出各路电压,无测量工具时可用好电源直接代换。 电源与主板的连接是否可靠,可拔插20口插头。
  面板上的电源开关是否损坏。必要时可直接短接主板上的PWR SW接针,看能否启动主 板。
  在确信供电正常后进行下面的检查。
  2.拔插CPU,不行的话换CPU。
  拔插CPU后能启动,说明是CPU接触不良。拔插CPU后不能启动,CPU有损坏的可能,所以换CPU,换CPU还是不行,剩下的只有主板了。
  3.主板检查首选应是CPU插座供电是否正常,其次是南桥北桥,各晶振,时钟发生器等。
  可以借助主板诊断卡。当然这些不是一般的DIYER能完成的。只有送修了。
让电脑歇会儿,把温度降下来再开机。
如果还是没有任何反应(屏幕都不亮),那问题就大了。
主板的问题,估计是哪个电容器烧了。
您好!内存条出现问题,拔下来擦一擦,再装上去试试,希望能帮到您!
那你就得试一下了,把你的电源换到其他正常的机子上试,如果不行就就可能是主板了!也有可能是哪根线松了,你可以先把所有的线拨下来重新插一遍!
最小化是你的主板接触不良..或爆电容了.最大化是你的南桥芯片坏了...只能换主板了..
灰尘清理过了没有