删除临时文件电脑死机怎么处理

5个回答 默认排序

放心删掉好了。不会有影响的。反而对电脑有好处。
搜索一下影子系统吧,可能是你想要的
没有影响,应该定期删除,以免占用系统资源。
找到损坏的文件
1.1 打开“开始”--》“运行”窗口,输入:cmd,打开运行窗口
1.2 进行系统扫描,输入:sfc /scannow
1.3 将扫描结果生成文件,发送到桌面,输入:sfc /scannow
1.4 查看sfcdetails.txt文件,找到问题文件(图示为‘PINTLGT.IMD’)。注:一般文件损坏都是提示:“Cannot repair member file。。。”。
寻找替换文件
方法1: 从系统盘内搜索
方法2:网上搜素
修复
3.1 授予管理员恢复对以前被拒绝的文件的访问权限
takeown /f C:\Windows\IME\IMESC5\DICTS\PINTLGT.IMD
3.2 提供了ntfs权限的备份与恢复
icacls C:\Windows\IME\IMESC5\DICTS\PINTLGT.IMD /grant administrators:F
3.3 还原
copy E:\Users\Qin\Downloads\PINTLGT.IMD C:\Windows\IME\IMESC5\DICTS\PINTLGT.IMD
注:E:\Users\Qin\Downloads\PINTLGT.IMD 是第二步找到的正确文件
用软件删除
你自己手动删除会琐碎,而且有些在进程中正在使用你无法删除的。
不用老是删除,影响不大的。自己可以感觉一下,前后差距不大的。
忠言呈上!