我家的台式电脑总频繁的黑屏,是为什么?

具体情况是:打开电脑后一段时间内还挺正常,过一会儿,或玩开游戏后就会每隔15到20秒的时间内黑屏,(显示器的灯是绿色的)然后我重新打开显示器,就好了。... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏的原因比较多,如果是间歇黑屏,一会好,一会黑,但马上又好了,就可能是显示器电路的电容器老化变质!你可以打开显示器的盖子,察看各个电容器的情况,如果有变形的,有鼓出来的,有颜色变化不对的,就可能是变质了,需要照样买一个回来更换。
这个情况也是黑屏,你可以打开显示器盖子看看哪里有异样情况,如果自己可以更换解决就好,如果不行,就拿去修理店。
cpu供电电源自我保护了。把机箱内电源插头拔下再插上就行了,开机箱,是插在主板上的插头,一个4口的,一个是20口的。都拔下,再插上。
操作时,一定要关机,拔掉电源线插头,洗手,最好用螺丝刀分别接触机箱和线头,释放静电。
可能是系统的问题,重装系统看看;也有可能是你的主机里面的灰尘太多,特别是CPU上的风扇,灰尘积得太多,影响电脑性能,,你先看看电脑你的灰尘是不是有点多,不是的话,可以重装系统试试,如果再不行的话,就有可能是电脑上的硬件有问题。
应该是系统的事,做个系统吧,你拔掉电源按一分钟开关,再插上电源随即就可以开机不用等几个小时。
主板电池没有电,花5~10块钱买一个。
你是不是调试明暗没有弄好?或者在显示器周围有磁场~~~~