电脑黑屏是怎么回事造成的?

8个回答 默认排序

已采纳
目前造成电脑黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,针对这两个原因,我们可以从以下几方面来找到解决方法。 主板通电是电脑启动的基础,当开机时发生黑屏、电脑无法启动的时候,我们可以先检查一下电源的风扇是否转,然后检查主板上的电源指示灯是否亮,如果指示灯不亮,我们可以检查外界的电源连接,在有条件的情况下,可以更换电源进行测试。 电脑黑屏是什么原因?CPU点不亮或者CPU超频,也会造成黑屏。症状是系统风扇转动,主板上的指示灯亮起,屏幕一片漆黑。如果你无法确定你主板的好坏,也可以尝试这步。如果是类似SLOT 1的CPU的原因导致的电脑黑屏,我们可以把金手指用无水酒精擦一下,再用橡皮擦。酒精能去初表面垃圾,而接触不良,我们就要用橡皮。在有条件的情况下,可以更换CPU进行检测,问题也有可能出在主板上。 电脑黑屏是什么原因?我们还可以从开机报错找到原因。CPU发生问题的时候,主板一般而言是不会报任何错的,在CPU正常后,如果内存、显卡发生问题后会出现嘀嘀的声音,有长有段,不同BIOS的厂家,报错的声音排序也会不同,内存报错,可能是内存没有插好,或则内存插槽出现问题,大家可以清洁一下这2个部位。显卡报错,显卡AGP/PCI插槽,看看是否有赃物,清洁一下应该可以。
不良品。某块主板本身的问题。
可能是你插入了u盘在开机之前,你设置了u盘作为第一启动盘。
可能是微软的反盗版。
首先,你要排除是不是显卡的问题。你开机后,键盘的Nom Lock的指示灯还能亮不?点击能发现灯闪不?能则表示显卡,数据线,或者显示器出问题了,你换其他的试试排除下;不能,则是其他的原因(主要可能是主板上的硬件接触不良),就是内存接触不良也会导致不显(这时点击键盘的Nom Lock的指示灯不会闪)。。。一般烧掉集显的可能性极小。。。。。,不要被忽悠了哈
应该是和快播软件有关系!或者快播中携带了某种病毒,导致系统无法正常工作!一般这样的问题对电脑的硬件都没有好大关系!因为你不是使用软件的时候死机的!
进不去系统了,重做系统,自己懂一点的话弄个优盘装系统,具体百度一下U盘装win7图文教程,很详细,如果不懂就拿去装机店,价格不超过30元
你把显示器接到别的机器上试试,就能判断出显示器烧了没。
你主板集成显卡烧了,是肉眼能看出来烧了吗?要是很明显的痕迹说明接线那里漏电了,应该是受雷电或者漏电的可能性较大,开关机的冲击电流很大。
要是电压不稳的话一般烧不到显卡,只会是开不开机或者突然关机。