电脑黑屏是什么原因?怎么处理

电脑突然黑屏,只有鼠标能动,按F8也没用,任务管理器也打不开,就是什么操作都没用。已经有过一次,拿去修的,修的人直接给我重装了系统。现在又遇到了,到... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
这个不好说,多种原因都可以引起黑屏,特别是硬件的驱动不正确是导致黑屏的主要原因之一
如果你的显示器是老式的CRT显示器的话,很有可能是你的显示器的

场放大出问题了,中间的光是很亮的那种,这道光是所有的图像压缩成一

条线的样子,也就是没有展开,这是显示器的问题,和主机没有关系的.
现在应该没有黑屏的事了,应该是显卡的驱动的事,你更新显卡驱动试试看吧
这个不知道是硬件故障还是中毒,如果是中毒,你可以访问腾讯电脑管家官网,根据提示下载安装一个电脑管家,使用杀毒功能来查杀一下,如果是硬件故障,就得送修了

电脑管家的杀毒部分采用的是4+1引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎

以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽固的木马病毒

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
是夜晶显示器吗?
电源不行啦,肯定里面有电容爆浆了,磁盘摩擦的吱吱声和黑屏就是供电不足造成的
开机按F8选择最后一次正确配置。如果不行进入安全模式,开始-运行。在运行里输入eventvwr命令,打开事件察看器,展开windows日志-系统,然后在左边点Windows的日志,在右边那排点打开,里面有很多错误日志,多半有资源管理器崩溃的原因,然后双击错误日志,常规里面有:错误模块名称这项,然后卸载这个文件,然后。。。。
就好了!

2种可能,一种是主板的电池没电了,需要更换。打开机箱,把主板上的纽扣电池扣下来,换个新的放上去。开机就OK了。

另外一种是电源供电不足。解决办法更换一个新电源。这种情况比较少,所以先换个主板电池吧。

我就是做电脑维修的,呵呵,你换个电池试试吧。

朋友,祝您成功!