笔记本变卡了,怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
电脑变卡主要是有几种原因、主要分成软件类和硬件类、
软件:
电脑中标、这个去杀毒、重装系统就可以解决、
电脑内多余的注册表太多、主要会影响开机速度、有360去清理就行了、
电脑内垃圾文件过多、会影响运行速度的、
安装了一些程式会在后台运行占用资源、卸载这些会好一点、
某些病毒致使排风扇等硬件出现问题、导致电脑散热变差、电脑变卡、
可能自带的节电管理上被重新设置过了、上面可以调整CPU使用率的、

硬件:
机器内部灰尘过多、找专业清理去清理一下、
排风扇老化、修理下即可、
散热胶溶化、长期玩大型游戏、长期待机容易导致、一般用了1-2年的笔记本才会有这问题、
硬件原件老化、长期运行高负载程序、会加速这一问题、笔记本的话、没有解决方法、因为笔记本上除了内存条剩下的都是嵌在主板上的、所以这种情况LZ只能去换机器了、
最好升级兼容版驱动,如果还是不行就还原吧
清理吧,或者重新装系统··
玩游戏变卡,说明电脑配置不是很好,请你发你电脑的详细配置过来看看先

这样才能帮助到你找到问题
电脑永久了要时常使用杀毒软件对电脑查杀病毒。
驱动升级是电脑保持健康常态的一种方式。检查一下你的驱动是否是官方版本的驱动;
查看一下原有的驱动是否进行备份了,一般进行驱动更新的时候都有驱动备份;
将电脑其他的驱动进行官方更新,必要情况将电脑系统进行更新,可能是电脑的其他驱动和系统进行更新
进行上述的步骤之后,看一下电脑是否还是原来的问题,问题没解决的话,将原有的备份驱动进行恢复即可。