电脑总是自动关机关机是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
有多种可能:
1、如果自动关机时间有规律,则可能是建立了某种计划任务实施了定时关机。则可取消或删除此计划任务。
2、如果自动关机无时间规律,则可能是病毒干扰。建议使用360安全卫士加360杀毒或类似软件进行全盘查杀。

3、如果自动关机无时间规律,还有可能是电脑散热不良或硬件缺陷、损坏。如检查并替换CPU导热硅脂、各个硬件的风扇进行除尘或替换,替换检查电源、主板等等。
一般由于以下原因造成的:
1 电脑系统中毒或中了恶意软件。
2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。
3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。
4 显卡或显卡风扇坏。
5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:
1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。(cqjiangyong 总结:cpu风扇坏,是最常见到的自动关机问题)
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。
你中病毒了
到金山专杀工具 下载杀冲击波之类的
然后打个抗冲击波和震荡波补丁

出现关机提示时,运行shutdown /a--可拷贝XP系统的shutdown.exe
过热自我保护
可能是电源开关键坏了,找售后维护下哦
电脑开机自动循环重启 同样问题!