你好,我的电脑正在玩游戏,看视频中黑屏,是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏其实也是常见故障从我个人的经验来看一半组装机和笔记本电脑出现的较多,有的是故障有的是设置问题,故障的解决办法一般是:【首先检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换】1、灯管也有可能出现故障,换灯管大概500大洋以内;Ps:xian869132、还有就是升压板,或者高压板故障,它是给灯管供压的一个元件,一般在屏下方的位置。维修费用大概200——300左右;Ps:xian869133、如果主板不供电。也就是没给升压板供电。维修大概也在200——300块钱;Ps:xian86913 4、再有就是机器过热,导致显卡出现问题 ;Ps:xian869135、内存松动、试着看看是不是机器的内存松动,或者也可以看看硬盘线是否松动等等。 如果以上都无法解决。Ps:xian86913黑屏的建议:保修期内拿去厂家的维修站免费搞定,要么找一家信誉比较好的电脑维修公司。 还有一种黑屏是电脑设置的问题,就是长时间不用自动黑屏的话可以这样解决:点击屏幕左下角的【开始】——选择【控制面板】—— 找到【电源选项】——选择【平衡】—— 点击【更改计划设置】——“使计算机进入睡眠状态”设置为【从不】即可。不过这样设置的话就是硬盘一直工作,对硬盘的使用寿命是有一定的影响的
1.如果电脑还在运行,估计是系统有问题,重装系统可解决;2.如果电脑还在运行,估计屏幕线断了;3.内部硬件上有问题,如显卡、内存等等,最好是拿到你家附近的电脑修理店检查一下。
电源、显卡、主板,三选一
中病毒了重装下电脑
额 你一玩游戏显卡就过热了呗 显卡太差 机子散热不行 换显卡或者清灰试试
多数是显卡问题,更新一下驱动或是重新插拔显卡一下试试看
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,打开腾讯电脑管家查杀一下木马。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、打开腾讯电脑管家,电脑诊所里面搜索那里搜索蓝屏。根据提示修复。修复完毕点击重启即可。
电脑配置是否偏低,是否中病毒