索尼笔记本电脑突然黑屏怎么处理?

2个回答 默认排序

已采纳
索尼笔记本电脑突然黑屏的原因有很多,可以参考以下方法排查:

1、按动开机键后无任何反映
故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。
故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。
已知解决方法:联系主板厂商更换新的COMS芯片或者找主板厂商提供的BIOS文件使用烧录器写入。

2、故障现象:开机无任何显示,也无提示,主板电源正常,CUP正常,风扇正常,但屏幕无显示。也无自检通过的“滴”声。
故障分析:计算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。
已知解决方法:购买CR2032的锂电池,更换主板上现有电池就可以正常完成自检,然后重新设置BIOS参数。

3、故障现象:按下开机键后,计算机马上自动关闭或无任何反应。
故障分析:某些主板厂商为了保护CPU不在散热装置的情况下,导致CPU烧毁的情况发生,在没有安装CPU风扇或者没有与主板CFAN接口连接CPU风扇电源线,或者将CPU风扇连接到SFAN(系统风扇的接口上)的时候,将无法开机。
已知解决方法:正确连接CPU风扇与主板的电源接口,并确认连接在了CPU旁边的CFAN的三芯专用CPU风扇接口上。

4、故障现象:按下开机键后,自检无法通过,显示器没有显示,显示器指示灯呈橘红或闪烁状态。
故障分析:自检过程中,显卡没有通过自检,无法完成基本硬件的检测,无法启动。
已知解决方法:检查显卡金手指是否被氧化或AGP接口中有大量灰尘导致短路,用橡皮轻擦金手指,并用皮老虎清理AGP接口中的灰尘。同时使用替换法排除显卡损坏的问题,如果显卡损坏,更换显卡即可。

5、故障现象:按动开机键无响应,电源与硬盘指示灯也不亮。
故障分析:通过使用万用表对电源各输出电压检查,发现12V 5V 3.3V都异常,与标准电压差距很大,电源内部电路出现问题。
已知解决方法:更换优质300W电源后,问题解决。

6、故障现象:在接通电源或者按下开机键后,电源灯快速闪烁。屏幕无显示。
故障分析:有时某些质量不佳的机箱的POWER和RESET容易卡在里面或者内部短路,造成按键始终被连通,重复开机或重新启动的状态,造成无法开机的假象。
电脑黑屏其实也是常见故障
从我个人的经验来看一半组装机和笔记本电脑出现的较多,有的是故障有的是设置问题,故障的解决办法一般是:
【首先检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换】
1、灯管也有可能出现故障,换灯管大概500大洋以内;Ps:xian86913
2、还有就是升压板,或者高压板故障,它是给灯管供压的一个元件,一般在屏下方的位置。维修费用大概200——300左右;Ps:xian86913
3、如果主板不供电。也就是没给升压板供电。维修大概也在200——300块钱;Ps:xian86913
4、再有就是机器过热,导致显卡出现问题 ;Ps:xian86913
5、内存松动、试着看看是不是机器的内存松动,或者也可以看看硬盘线是否松动等等。

如果以上都无法解决。Ps:xian86913
黑屏的建议:保修期内拿去厂家的维修站免费搞定,要么找一家信誉比较好的电脑维修公司。

还有一种黑屏是电脑设置的问题,就是长时间不用自动黑屏的话可以这样解决:
点击屏幕左下角的【开始】——选择【控制面板】—— 找到【电源选项】——选择【平衡】—— 点击【更改计划设置】——“使计算机进入睡眠状态”设置为【从不】即可。
不过这样设置的话就是硬盘一直工作,对硬盘的使用寿命是有一定的影响的

祝你好运
个人建议 仅供参考
希望我的回答能够帮你解决问题