笔记本电脑开机黑屏,见不到Logo,而电源灯是亮的,分析起因并提出你的该解决方法

3个回答 默认排序

黑屏分两种,一种是屏幕亮但是是黑底色,一种是显示器不亮,压根不显示。要根据具体的情况去分析。先说第一种吧,屏幕亮但是不现实,多半是系统问题,启动文件损坏丢失造成无法启动,但一般这种情况会有提示,部分特殊的如硬盘逻辑锁在xp下有可能黑屏,但开机时自检信息能够显示。第二种屏幕不亮那肯定是显示器问题,即使显卡故障自检信息还是能显示。根据你的描述开机时logo看不到,如果自检信息看不到,90%是显示器问题
看看能不能重装系统,如不能,如有动手能力的就自己看看里面的内存条有没有松动,清清灰尘再看看,不行就拿去专门修本的地方或者送去保修吧!
开不了机、屏幕没反应的原因很多,一,系统损坏,硬盘损坏,笔记本认不到硬盘等,二,内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,三,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。