电脑开机时,在自检过后黑屏出现的英文是什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
detecting array,意思是在侦测磁盘阵列 。

1、是光驱引起的原因,将光驱跳线设成Slave或取下光驱线不用就可以了。
2、是内存与主板不兼容造成的,更换内存也可以。
3、是主板识别RAID出了点小错误, 只要把你的光驱或硬盘的跳线设成Slave 就ok。
4、最后说严重一点的是硬盘坏了。

解决方法:
1、首先判断它是由光驱引起的,先把光驱卸下,看看这个问题是否还在,如果不出现了,就证明是光驱的问题,我们将光驱跳线设成Slave,问题即可解决。
2、接下来就判断是内存与主板不兼容造成的,这种问题很普遍,我的电脑就是因为这个引起的,刚开始就是玩着玩着出现超频,重启机器,接下来就是启动不了,出现Detecting array提示,我有两块内存,一个是原机自带的,一个是后来加上去的,把那个后加上去的拿下来重启机器就正常了,如果你是一块内存,那换一块试试,如果换完正常那就证明是内存与主板不兼容造成的。
3、再就是来判断BIOS设置,它是主板识别RAID出了点小错误,不是什么大问题,只要把你的光驱或硬盘的跳线设成Slave就行了。还不行的话,就要进行RAID设置了,开机进入BIOS设置界面,依次打开Integrated Peripherals/Onboard Device/RAID Config就是RAID配置选项,如果不做RAID,就保持缺省值[Disabled],问题解决。
4、最后这个问题就严重了,硬盘坏了,换块硬盘试试吧。
第一行不重要,是说版权问题的。
第二行是在说KOB(aml)程序的安装已经在0:53的时候完成了56%
你的补充提问真是让人听的糊涂,什么安装啊?有问题你追问啊?

启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项,看看下面开机启动中是否有开机提示的选项,如果有将其去掉就不弹框了)

1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或金山卫士、360卫士等软件也有这个功能)。

2、点击开始/运行/输入msconfig后回车/点击启动/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。

3、去掉自启动项(上面找不到在这里找找)
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。

4、如果上述方法无效在按下面的方法试试;开始/程序/附件/系统工具/计划任务,把里面的计划任务全删除了。

如果没有在第三和四项里面找找,在不行下载Win清理助手清理错误的开机启动项和木马,在不行还原系统或重装。