电脑在开机过程中会黑屏,win7系统,就是在正在启动window后黑屏,有时也会在开机过程中卡死

5个回答 默认排序

已采纳
WIN7电脑开机黑屏无法进入系统,建议开机按F8进入安全模式查看是否能够进入
1.如果可以进入安全模式,建议卸载之前新安装的软件或是更新、查杀病毒、更新驱动、关闭不使用的开机启动项测试。
2.如果无法进入安全模式,建议进入bios恢复bios默认设置测试。
3.如果以上方案都没有效果,建议备份数据后重新恢复系统测试。
360优化加速及电脑清理,不行就还原或重装
有时间你可以去清理一下垃圾、清除痕迹、木马查杀,还有垃圾注册表,这样可能会好一点。
绝对的硬盘问题,如果声音很大且多次开机失败硬盘就必须要更换了,以免资料丢失,我的上一个笔记本就是这样的,希望你不要重蹈我的覆辙。
你现在的电脑驱动程序不正常。笔记本电脑的用户,一般来说,我都是推荐安装笔记本官网所对应型号的驱动。这样的原因:
一是,不会丢失原本笔记本所拥有的各种热键功能;
二是,更加兼容电脑硬件,使之运行更稳定快速;
如果已经安装了非官方驱动程序的,可以使用驱动精灵自动检测并安装最新驱动程序 。