电脑主机光盘关不了是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
  多半是按钮开关或限位开关的问题。光驱上有两个限位微动开关和一个进出仓按钮开关,如果其中一个坏了或接触不良,进出仓程序就会不正常。这在用久了的光驱上是常见的问题,需要更换。也不排除电子线路的问题,但这种问题很少。多半都是开关的问题。机械方面(如小车、托盘不到位)也有可能出现类似问题,但也不多见。如果是应急,可以用一个回形针将一头掰直,平直插入面板上的小孔,稍稍用力一捅,仓盒就出来了。但这只能应急出仓,问题并没有解决,还是要拿去修理更换。

  补充:若在保修期内,可以拿到经销商那里解决,更换或修理。新机器也不是绝对地没问题。如果拿去证实是好的,就要检查你的连接线和插头是否接触不良。还是不行,就要考虑系统、病毒等了。
内存把下。安上
取消屏幕保护就可以了。这应该是系统的问题,或者硬件不支持待机
把内存条拔下来,再安上
这个问题好难,肯定机子有问题,因为自测不通过,死机了嘛!肯定风扇还转,因为没关电源嘛!只有把主机里的硬件一个一个的拆下来,再装上去看一下,不行就只有抱到维修部去了,不过,在检查硬件的时候,先检查一下内存条,用橡皮擦把内存条的金手指擦一下,再装上去,至于,无法强制关机,你只需把主机后面的电源线拔掉就行了。
1、电脑时间不玩,就进入屏保程序~
看下屏保设置的是多久~
2、拔下内存条,清理下,再插上,试试~
3、黑屏还和系统的更新不定有关~
下载个360防黑屏补丁~
在“我的电脑“中选择弹出”DVD驱动器“
如果不是自动休眠或者待机状态,那就是中毒太深,系统崩溃了。