配置电脑,电源要配多少W才合适?电源是不是W越大越好?

8个回答 默认排序

已采纳
1、电脑电源额定功率指环境温度为-5度到50度,在一定接入电压范围内,电源长时间稳定输出的功率。电源研发工厂在测试电源的功率时,一般在50度左右的环境下进行。一般个人电脑电源基本上是参照了Intel制定的功率标准(比如ATX12V 2.3.1标准)来确定电源的额定输出功率。
通常情况下,在电源的铭牌上,标注的功率应该是额定功率,计算功率方法是汇总电压和电流乘积:P(额)=电压1X电流1+电压2X电流2+电压3X电流3+电压4X电流4。
不过国内电源假货太多,就算不是假货的二线三线品牌,铭牌标示也不太清晰明了,有的标个最大(瞬间)功率,这样就不好计算额定功率,不过一拆开基本上可以断定其额定功率的范围。
2、什么电脑用多少W电源,要看电脑整体配件耗电情况,还要结合电源各个电压输出电流能力。具体选择多大功率的电源要看你电脑里的各个配件的数量和功耗。通常大家装机器时最简单的办法是电源额定功率大于电脑整体最大功耗。
3、电源额定功率不是越大越好,熟悉电源的人都知道,电源一般在40%到80%之间,转换效率是最好的,比如说一台电脑最大功耗是160W上下,那么配一个合适的250瓦到350电源就够了,不考虑升级配件,有的人选个优质的200W电源也能好好地用到电脑淘汰。
现在市售合格、优质电源一般额定功率都在300W以上,主要考虑到用户会选择多核CPU、高性能独立显卡来玩游戏。不过电源功率也不是越大越好,功率大价格就高,一定程度上造成资金浪费。
不是,一般需要有20%冗余。就是说实际最好功耗别超过420W左右。
计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。
多少瓦得看你自己电脑的配件是多少。够用就好。
电脑电源的作用:我们民用电是220V,而电脑配件一般是3V 5V这些的。
所以需要把220V转换到低压电。
至于多少瓦,得看你全部配件加起来耗电量是多少,然后再在这个总耗电量上面增加点功率,以免电源老是满负荷运载,容易坏。
不是的,只是比实际功耗电量多一些而尔,180W左右
不是,你说的适配器也就是电源,你用鲁大师测的那个就等于是,电脑各个零件耗电的总和,比如显卡+内存+硬盘等,计算的时候都是按照各个零件的最高电压计算的,一旦各个零件耗电的总和超出了电源的额定电压就会带不起来,需要更换更高的瓦数电源
一般450w-550w最合适 既满足现在和以后升级的需求 太小以后升级需要换电源 太大浪费钱 电源主要是转换效率要高 400w额定的话转换效率如果是80 那实际输出也就320w 所以电源应该选择转换效率高的 省电
并不是越大越好,看你电脑什么配置了。要是显卡比较高端,中端以上的话最好是450-550W。CPU看哪个型号了。要是 中高端的用我刚刚说的那个就可以。450-550W足够了。顶级的配置电源还是要高一些。。