电脑开机,滴的一声开机自检后, 然后滴滴两声(短促)有时三声,有时开不开机,黑屏,

8个回答 默认排序

已采纳
试试内存拔插下,清理下金手指。
这个是没有问题,刚开机“滴滴”声响了两声是硬盘在启动的声音啊
你到控制面板-管理工具找到事件查看器,双击进入事件查看器,看看你windwos报的是什么严重错误。因为你所描述的不是很准确。不好下结论。
出现什么字母?
电脑的电源有问题。
主板松了
弱弱的问一句 是您的内存条送了吗?
楼主,你先弄清楚声音是音响发出的还是主机发出的。
然后进一步排除问题。
如果是主机发出的,那一定是硬件的某个地方在报警了,这种情况下最好找个监视软件看看你的硬件的状况。特别是如果你是新的电脑的话。
当然也有一种情况,如果你的电脑装了一些监视软件的话,当超过警戒线时它们也会报警(如华硕)
如果是音响在响,那就表明应该是什么软件有了问题,首先保证你能完全卸载你的声卡驱动,然后看看重新装上,试试是否有效。
如果没有效果,你可以试着把你正在运行的软件一个个关掉(最好,不让他们启动)。看看是否在强行关掉某个软件(进程)后问题会解决。
特别注意,如果你的电脑必须要上网才能没有声音,我建议你最好查查毒,或木马。
如果不是主机在响的话,你又没有能在上面的方案中找到解决的方法,建议你重装系统!