电脑没声音,没法启动windows audio 服务 错误代码 1084

8个回答 默认排序

已采纳
你想想出事前你是怎么操作的?故障不会无缘无故的出现吧?将出事前下载所有东西全部卸载,在不可以,还原系统或重装,如果是硬件的问题就修修去,有问题请你(先看看下面的方法)。

电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭和各连线的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您安装合适的声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议检修一下去,有问题请你我)

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复(这个方法可以恢复原来的驱动)。

2、如果是因更新驱动引起的故障,右击我的电脑选属性,选设备管理器找到这个驱动右键选属性/上面的驱动程序选项/选下面返回驱动程序选项按确定(如果可以进入安全模式,也是开机按F8)。

3、如果故障依旧,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了。如果有还原软件,也可以还原修复)。

驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、超级兔子等软件(安装驱动尽量按顺序安装)。
手动启动下:

1.右键点击我的电脑~管理~找到服务和应用程序~选择服务~在右面窗口找到Windows Audio双击~启动类型选为自动~~然后重新启动电脑或点击左上方的启动命令~~
2.在“开始/运行”中输入msconfig,打开“系统配置实用程序”对话框,再点开上面的“服务”选项卡,找到“Windows Audio”,在它的前面打上钩,“确定”后重启系统。 您也可以在- 控制面板- 的 -管理工具- 的 -服务- 中启用它
具体症状 :音量图标有个小X号,点击修复,提示一个音频或多个音频服务未运行 ;没有网络连接;电脑屏幕亮度变暗。。。。

病因:误操作丢失系统文件umpo.dll主要是一些杀毒软件优化软件误杀 ,这次是金山毒霸误删除系统文件导致启动时部分服务不能正常启动。

解决过程:声音不正常,首先想到驱动,屏幕暗想到电源管理,就先解决驱动问题,可惜不是驱动问题,浪费了得有1个小时的时间。后来想到杀毒,用金山急救箱,没有杀到,排除中毒可能。浪费了半个多小时的时间。再后来想到可能是服务没有启动,就一直启动服务,可是一直启动不了,就出现了所谓的“windows audio endpoint build 无法启动 错误代码1722 rpc 服务器不可用”这个问题太常见了,大多数都是看到表面的,没有想到内部的联系。于是为了解决这个问题浪费了两个多小时的时间,百度可以信,但不能全信,只能解决一下比较表面的常见的问题。再说这个问题,说到无法启动,于是就想进各种方法启动,又是导入注册表,修复注册表,找dll文件等各种方法,但是都无济于事。当然无济于事,因为没有看到问题的本质。突然看到一个解决方法,说可能是power服务没有启动,我想怎么会和power有关呢?但是想到屏幕亮度暗,很有可能就是这个问题了。于是按照上面的方法,找一个dll文件,名字为umpo.在Windows/systerm32里面,没有,一看我的电脑里面有,当时就有点高兴,很有可能就是这问题了。于是把我电脑里把umpo.dll拷进去,再启动,但是还没有启动,因为这时忽略了一个问题,没有把power服务启动。当时没有意识到,只想着重启了,再重启时想这要是把电脑修好,要我怎么都行。突然间还想到,刚才没有启动power服务,当电脑屏幕变亮,熟悉的Windows开机声音又想起时,我想,成功了!爽!!!

总结:不能盲目的相信杀毒软件、优化软件…并不是说不好,但不能全靠杀毒软件,由杀毒软件引起的问题太多太多了,所以以后要选择性的用了。这次有点慌张,一感觉到是金山毒霸引起,就立马卸载了,但忽略了一些问题,可以查看一下杀毒软件动了那些东西!可以还原!

后记: 这次是修电脑的时间用了4个小时左右的时间,虽然不是最长的一次,但是最爽的一次,可以把一个电脑问题剖析的、了解的这么彻底,然后解决。这种感觉,前所未有!
选择最后一次正常启动试试!如果不行,就系统恢复吧!
大神,在不在,我的电脑也是这个问题,一模一样的,请问怎么解决啊。
你为什么要进入安全模式呢,正常模式下,也可以修改服务的。不要进入安全模式,就选择正常启动。
去个修电脑的店面叫师傅重装个系统10块钱左右!东西备份了!应该都还在
插入安装光盘,修复安装。