我电脑界面什么都没了,而且进程里也没有explorer.exe

8个回答 默认排序

已采纳
解决方法如下:
点击”开始“--”运行“--输入regedit,回车。
在新的界面打开注册表内的HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun项。
接着在该项下新建一个名称为Explorer.exe的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer.exe的位置。
从正常的系统里复制c:windowssystem32shdocvw.dll文件,重命名为shdocvw32.dll,粘贴到问题电脑的c:windowssystem32文件夹里,运行explorer.exe,一切就都恢复了。
CTRL+ALT+DEL 打开任务管理器,结束掉EXPLORER进程。然后在任务管理器里新建任务,浏览找到C:/WINDOWS/EXPLORER.EXE.
不用搜这个explorer.exe,你现在需要重启资源管理器。启动任务管理,新建一个任务“启动explorer.exe”。
中毒了,调出任务管理器,浏览到安全卫士的安装目录,进行木马查杀和系统修复
我也有这样的经历 怎默弄都不行 最后只好重装系统 好了
explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理。删除该程序会导致Windows图形界面无法使用。
重新安装系统
一:从别人的电脑里面拷贝一个browseui.dll的文件到c:\windows\system\里面!不行就第二步
二:ctrl+alt+del,新建任务,输入regedit,回车,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,看右栏中的shell键值是不是有explorer.exe,没有就双击shell键值,输入explorer.exe
三:用超级兔子来修复IE,其他的什么清理一并用一下!
(ctrl+alt+del)文件,新建任务,浏览就打开文件夹了