我的电脑开机在windows画面结束后就黑屏只有一个白色鼠标任务管理器也打不开。

5个回答 默认排序

已采纳
1)F8进入高级命令,选最后一次正确配置启动
2)F8进入命令窗口, 有备份的话,用一键恢复
3)还不行,重做系统

注意:开机后,直接按F8:,不要等他黑屏再按

其他情况:(以下是拷贝的专家回答)
1.进入安全模式,右键-我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看显卡驱动是否有问题 有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。
2..显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况、如果是 桌面-右键 属性-设置-分辨率调低
3.显卡坏了:
显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡
------------------------------------------------------
能进入安全模式 就能调整分辨率
或者开机时候 按f8选择 vga模式 进入系统,如果也能进入 调整分辨率为1024*768后 能正常显示 而且不出现2的情况 ,重启 依然不能进入系统。
那就是显卡坏了。
有网的话,下载个360重装系统c盘都清了,速度好快。
你这是系统出错装机员论坛有详细的教程解决方法
杀毒软件不能装得那么杂。装360就好了。(不是帮360说好话,只是现在杀毒市场也斗得厉害,暗里也不知道藏有什么程序在互相排斥对方的软件,你金山瑞星一起装。。。。)
还有,这种问题,多数是因为,有些加载项不在安全模式上加载,而在正常模式里加载,碰巧这个加载项不太完善,你开过机一次后,它就不再加载。估计,它就是金山或是瑞星的加载项。你可以试着把两个杀毒软件,完整卸载后再看看。
如果仍然有问题的话,就装360或重装一下吧。放心!这应该是软件的问题,大不了裸奔一下。
上图看看具体情况。你这描述不清楚