电脑一直在清理 请勿关机 开不了机怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
一直在清理,是开机的,又怎么开不了机。。如果关不了机可以长按按电源强制关机,开不了机问题可能有很多。。
自动更新?
笔记本电脑开不了机的原因及解决方法:
1、过量使用或长时间待机形成笔记本电源电量不足,建议使用前多充电就可以解决这个问题。
2、硬件松动或笔记本进水形成开机没有任何反映。如果是硬件松动打开笔记本对松动硬件重新进行插入即可;硬件损坏造成则需要用专业仪器进行检测后对损坏硬件进行更换。
3、硬件松动或者COMS数据同错造成开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等,需要通过重新插拔插松动硬件和恢复COMS数据排除故障。
4、电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。
5、操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。
是不是等待时间不够?多等等.

或者把系统自动升级功能关闭.
你电脑打补丁在更新补丁.等待...等不下去重新装系统吧..然后把系统更新关掉.