戴尔笔记本15p-1548新机开机慢是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
楼主别急,先排除下硬件的原因, 如果不是硬件问题
开机慢就是你电脑的运行的软件过多、或是垃圾多、系统盘东西过多引起的
可以打开腾讯电脑管家一电脑加速一开机启动项管理,禁止一些不需要的软件
或是使用腾讯电脑管家工具箱中的垃圾清理功能清理一些不需要的垃圾
另外,C盘是系统盘,里面存在的文件过多也会导致开机慢,你可以移动到其他盘(打开腾讯电脑管家一工具箱一软件搬家)
本身系统的程序也是占用内存的,系统也需要瘦身,甚至定期重装都是必要的
我的也是,不过我是把win8系统装成win7了。然后进系统的时候过戴尔logo后会闪两次屏,然后能正常进入系统,不知道什么原因。
你好朋友这样的情况建议你用360安全卫士全面体检修复一下修复后应当可以正常,希望能帮到你。
开机慢的原因有很多,可能是装的软件太多,系统需要读取这些软件。或者是vista或者w7系统本身启动就很慢。建议你装一个360看看。看看你的开机加载项,把不必要的开机加载项给关闭,这款机子不错,应该不是硬件问题。一般开机时间在40s到60s是正常的,不知道你的开机需要多久
开机卡,硬盘渣,玩游戏卡,配置渣,你八成挨了宰
配置不行啊。
请你下个鲁大师检查一下配置。
肯定是硬盘问题,因为只有硬盘才有机械结构
我用的是WIN7系统开机35秒内开机慢有很多种原因的,比如开机启动项太多,或者系统软件不兼容以及机子的配置等等,开机启动项太多可以装360安全卫士,用360软件管家优化一般就OK了,特别提示有的程序是需要手动优化的;系统软件不兼容一般现在都不会出现这类问题,至于配置问题,就看看cpu、内存、硬盘的合理化达到多高分数值了。另外平时多清理清理系统垃圾也是有帮组的。