你好。我的戴尔笔记本电脑开机很慢要7分钟才反应过来,刚换了系统还这样,开机启动项也很少为什么呢?

3个回答 默认排序

已采纳
系统起动慢主要由以下几个原因造成: 1,虚拟内存过小,造成后台程序运行缓慢. 2,机器配置低,造成整体运行速度不够,(如果以前没有这个问题,就说明不是机器配置问题,) 3,系统垃圾文件过多,造成启动速度过慢. 解决方法: 1,增加内存容量 2,安装低版本操作系统,或重配台新电脑 3,重装系统或安装优化大师等软件进行系统优化,删除不用垃圾文件.
你好!重装过系统并全新安装软件之后,需要优化一下开机启动项,这样才能保证更快的开关机速度。
可以采用以下方法优化开机启动项,使用快捷键“WIN+R”调出运行,输入“msconfig”后回车,在弹出的系统配置程序里点击“启动”标签,然后在里面去掉一些不用或者不常用程序前的勾选,确认后重启电脑即可~
用软件检查硬盘有无坏道