我戴尔笔记本开机一直很慢啊?每次都要一分多才能来起…

4个回答 默认排序

已采纳
启动项不多的话,下载个windows优化大师,把各项都优化一下试试,还有定期清理磁盘,特别是系统盘,戴尔的本本似乎有一个免费的内部清洗,最好也去做一下~
哪个型号的笔记本,开机慢无所谓,只要开*后运*速度不慢就可以,比如,联想所有的型号,开机速度都很慢的
与你装的杀毒等开机必须启动的软件有关,因为我的dell本之前装360杀毒,360安全卫士,开机需要1分多钟,后换为金山与qq管家,现在开机30秒左右。建议你试试。(注:本人不是腾讯的支持者,无诱导你删除360安装腾讯提供的软件之意,一切以开机速度为主)
开机启动程序太多和桌面文件太多,不然就是需要杀毒。建议安装QQ电脑管家进行系统优化