新买的戴尔笔记本电脑,技术人员说不能分区否则一键还原可能会没法使用,求教!

5个回答 默认排序

1、不是不能分区,但是要技巧地分,首先将C的想分部份拨向D,如果分区不够,再从D分出E及F等。可使用免费无损现有数据软件EASEUS Partition Master Home Edition。如果随便分,不小心或不懂就有可能将C内的(及隐藏分区内的)原版win7移除,那么就再也找不回了,除非你不介意。
2、你电脑隐藏了(在隐藏分区内)正版win7,如果通过任何方法调整分区或增加分区后,一键还原就会恢复出厂设置即还原为两分区C及D,那么储存在E及F(如有)及D的东西就会丢失。解决办法不用一键还原(如楼上说一点不好用),系统盘用第三方软件隔一段时间独立做备分,需要时回复。
3、用以上方法不会移除隐藏分区,即不会移除原版win7,一键还原可用
4、免费的杀毒软件多的是,看看360软件管家,无必要花钱。
可以分区 自己分区 DISKGEN这个软件就行了 一般品牌系统有带一个 隐藏分区 里面有备份资料的 要自己的 软件还原 可以安装一键还原这个软件 就行了
乱说。分区后你自己装个一键还原不就行了
别被骗了
你的正版win7系统你下个GHOST装也是正版的
不想用GHOST就下个原版ISO装,通过电话激活,也是正版的
可以压缩卷的
你可以自己备份镜像文件,看看dell又没哟 刻录工具,可以把镜像刻录成 光盘保存的,然后你就直接压缩分区就可以了

其实你可以 我的电脑右键,属性。磁盘管理,点击 c盘,压缩卷
正版杀毒,你可以卸载,不要这个 服务
品牌机器的都有个备份,相当于恢复出厂设置功能。
你重新分区后那备份就不能用了,以后万一系统出问题了那就不能还原到原来的正版系统。
一般来说要不要原厂备份都没什么关系,网上下个系统安装对个人来说正版不正版没影响。