戴尔电脑3010每次打开逗提示按f1

5个回答 默认排序

已采纳
您好:
以下方法供你参考:
开机按f1 才能启动进入系统故障分析和解决方法: 电脑故障描述: 每次开机的时候都提示 并且必须要先按快捷键f1,电脑才能正常启动。 针对次故障的提供的原因和解决方法: 1、主板上的电池没电了。解决方法:换主板电池。 2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。 解决方法: a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。 b、关闭开机软驱检测功能: 启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面; 选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入; 将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了,以后就不需要按f1启动了。
屏幕进水一般会损坏显示器 你最好到电脑维修带点去修一下 屏幕价钱一般不一样 这个就看你换什么屏
赶快去维修,让专业人员处理,处理的好及时就可能不用换屏幕了
电池没电了,按下Fn+X试试
front usb cable error=正面的USB电缆错误。也就是你接错了